ますたーひゅぺりおん

63: 2019/09/10(火) 14:49:33.25 ID:8EFmV5p50
代行者アースだけ出てないんだけど代行者って可能性ある?
マスターヒュペリオン強そうだけど



 
ますたーひゅぺりおん
効果モンスター
星8/光属性/天使族/攻2700/守2100
このカードは、自分の手札・フィールド上・墓地に存在する
「代行者」と名のついたモンスター1体をゲームから除外し、
手札から特殊召喚する事ができる。
1ターンに1度、自分の墓地に存在する
天使族・光属性モンスター1体をゲームから除外する事で、
フィールド上に存在するカード1枚を選択して破壊する。
フィールド上に「天空の聖域」が表側表示で存在する場合、
この効果は1ターンに2度まで使用できる。

引用元:遊戯王カードwiki




65: 2019/09/10(火) 14:51:56.59 ID:M6Tn6ej1M
>>63
ヒュペリオンは裏側だと対象にできんから使いにくいぞ



75: 2019/09/10(火) 15:05:08.96 ID:6L4Gktzta
>>65は破壊じゃなくてSSについてのほう?
Q:セット状態の代行者を除外して特殊召喚できますか?
A:いいえ、できません。(11/01/19)



99: 2019/09/10(火) 15:32:45.50 ID:u/AOR+6dM
>>65は多分パーシアスの神域の効果と勘違いしてんじゃね
ワイも一緒に入れてるから最初勘違いしてたわ



66: 2019/09/10(火) 14:55:36.47 ID:9HkVwZJk0
ヒュペリオンの裁定よくわからない
セットカードは破壊できないの?
フィールド上のカードって書いてあるけど表側とは書いてないよね?



67: 2019/09/10(火) 14:55:47.14 ID:6L4Gktzta
形式も種類も関係なく一枚じゃないのかマスターヒュペリオン
効果モンスター
星8/光属性/天使族/攻2700/守2100
このカードは、自分の手札・フィールド上・墓地に存在する
「代行者」と名のついたモンスター1体をゲームから除外し、
手札から特殊召喚する事ができる。
1ターンに1度、自分の墓地に存在する
天使族・光属性モンスター1体をゲームから除外する事で、
フィールド上に存在するカード1枚を選択して破壊する。
フィールド上に「天空の聖域」が表側表示で存在する場合、
この効果は1ターンに2度まで使用できる。



68: 2019/09/10(火) 14:57:27.80 ID:8EFmV5p50
俺も効果読む限り裏表示関係無いと思うけど何処かでコンマイ語記載されてるの?



70: 2019/09/10(火) 15:00:08.39 ID:9HkVwZJk0
セット破壊できないの一瞬バグなのかなって思った
除外から破壊が一連の流れだからうんたらかんたら
みたいなコンマイ語なのかな



76: 2019/09/10(火) 15:05:34.76 ID:YkyRvSv4M
>>70
パーシアスの神域貼ってたんじゃないの



78: 2019/09/10(火) 15:06:49.05 ID:9HkVwZJk0
>>76
それだわ、すまぬ



72: 2019/09/10(火) 15:00:50.05 ID:8EFmV5p50
ていうかこれヴィーナス無いと代行者組めないのか?もしかして



77: 2019/09/10(火) 15:06:15.06 ID:YaV/b8Zip
>>72
ガチガチガンテツもいないし3枠しかないからヴィーナスはいらないんじゃないか
まあ追放のために即リセしてるリンクスの代行者エアプだから当てにはしないでくれ



83: 2019/09/10(火) 15:10:52.86 ID:8EFmV5p50
>>77
サンクス
俺もざっくり調べた限りあんまヴィーナス要らないみたいだね
エクシーズ来てからヴィーナスは引くわ



88: 2019/09/10(火) 15:13:48.20 ID:LrB+DNzna
>>83
チューナー化ノーマル使うとヴィーナスからお手軽にLV7シンクロ出るらしいぞ?



93: 2019/09/10(火) 15:25:30.79 ID:8EFmV5p50
代行者組む事にするわ
破壊耐性環境さえ終われば破壊強いしシンクロも出来るからかなり強いんじゃねえか?代行者

>>88
7はブラロくらいしか居ないし別にいいかなぁ
鰻出す方がまだ代行者に合う気がする



104: 2019/09/10(火) 15:40:13.88 ID:RFb9+5M4d
>>88
ヴァイロンシグマでデッキからガーディアンの力装備するという選択肢



111: 2019/09/10(火) 15:51:01.04 ID:YkyRvSv4M
>>88
手札のチューナー指定がなければなぁ



79: 2019/09/10(火) 15:07:48.28 ID:WUwDjMdG0
しかしヒョペリオンの姿一度もまだ見てないけど代行者組んでる人いるのか



 ゆぎちゃん
セットだめだったんだ(;'∀')
やっぱりテキストからじゃ読み取れないよ・・・



この話題についてみんなと語ろう( 23 コメント )

 コメント一覧 (23)

    • 1. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 12:15
    • セット破壊できるって書いてあるでしょ管理人
    • 0
    • 2. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 12:20
    • ゆぎちゃん、ゆぎちゃん、これって結局セット天使を除外してヒュペ特殊召喚できないってのと、パーシアスの神域貼ってるとセット魔法、罠を破壊できないだけでヒュペの破壊効果自体はセットも破壊できるよって話だよ
    • 0
      • 22. 通りすがり決闘者
      • 2019年09月13日 09:09
      • >>2
        管理人は遊戯王wiki知らないからしゃーない
      • 0
    • 3. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 12:20
    • まとめるならせめて読もうか
    • 0
    • 4. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 12:24
    • ヒュペリオンの除去は万能除去でしょ、召喚コストに場の裏側代行者使えないってだけで。
      ロストサンクチュアリ懐かしいなぁ、あの頃のストラクは手軽に強く組めて面白かった、デビルズゲートやらマシンナーズコマンドやら。ガジェットとマシンナーズや、グラファ大先生もサッサと実装してくれても良いのよ?
    • 0
    • 5. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 12:37
    • 普通の日本語すら理解できない奴がコンマイ語とか抜かすな
    • 0
    • 6. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 12:39
    • 2011年ぐらいのスレかと思った…
    • 0
    • 7. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 12:53
    • 難しい事考えずに、ウラヌス特殊召喚とレベル自己調整で
      肥やしつつ、ローズドラゴンぶっぱで・・・・
      聖域なんて複数積むんだろうし、必要経費経費
    • 0
    • 8. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 13:11
    • また揚げ足取り()が湧いちゃったよ
    • 0
      • 9. 通りすがり決闘者
      • 2019年09月11日 13:44
      • >>8
        また管理人擁護()が湧いてら笑
        管理人に掘られてんのかよこいつらw
      • 0
    • 10. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 14:34
    • 某杏子といい勝負だな
    • 0
    • 11. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 15:01
    • クイックシンクロン入れたデッキのEXにシンクロンチューナー必要なシンクロ入れないレベルの人なんだぞゆぎちゃんは
      あんまりいじめてやるな
    • 0
      • 13. 通りすがり決闘者
      • 2019年09月11日 15:42
      • >>11
        悪いけど容赦しないよ
        馬鹿に人権はないから
      • 0
      • 14. 通りすがり決闘者
      • 2019年09月11日 15:44
      • >>11
      • 0
    • 12. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 15:37
    • まるで成長していない……
      いやコメ稼ぎのためにわざとやってんの?
    • 0
    • 15. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 15:59
    • 光と闇の交換でブラックローズフェアリー使うタイプはごくたまにおるで
    • 0
    • 16. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 20:04
    • 薄々エアプなんじゃないかと思ってたけどやっぱりそうなんか
      新パックのカードとか使ったことないっぽいよな管理人
    • 0
    • 17. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 21:49
    • クリッター8枚持ってる人にエアプはないだろ
    • 0
    • 18. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 21:59
    • 自演連投マンやべぇな...気色悪すぎるだろマジで病気だなこりゃ
    • 0
    • 19. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 23:30
    • ヒュペさんの効果でつまづいてるひとがよくパーシアス使おうと思ったな………
      輪廻の方が分かりにくい時あるはずなんだが、そもそも代行者と神域を混ぜるのか……
    • 0
    • 20. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月11日 23:33
    • 神域がないと打点が不安ラインだけドン神域をはると効果を活用する範囲が狭まるもどかしさ
    • 0
    • 21. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月12日 10:00
    • 管理人さんのコメントは破壊効果のことじゃなくて
      セット状態の代行者じゃ特殊召喚ダメなんだってことじゃないのん?
    • 0
    • 23. 通りすがり決闘者
    • 2019年09月15日 17:43
    • マスターヒュペリオンはセットされた代行者をコストにして出すことはできない

      マスターヒュペリオンはセットされた罠カードも割れるけど、対象をとる効果なのでパーシアスの神域が出てるとセットされたカードを対象にできない

      これを混同してるのね
    • 0