836

598: 2018/06/28(木) 19:04:22.63 ID:uPA5HBdk0
5600ポイントもダメージ受けたんだがなんでや?
no title


600: 2018/06/28(木) 19:04:39.72 ID:LTd2+7/b0
>>598
巨大決戦やろ


622: 2018/06/28(木) 19:12:03.64 ID:uPA5HBdk0
>>600
まじかアンキって直接攻撃だと半分減るのにそれ使うと関係ないんか


623: 2018/06/28(木) 19:12:47.24 ID:LTd2+7/b0
>>622
仕様として納得するしか無いんだわそれ


635: 2018/06/28(木) 19:18:09.81 ID:uPA5HBdk0

>>623
知らんかったわ教えてくれてありがとう🤗


625: 2018/06/28(木) 19:13:08.07 ID:j3PGBZsD0
>>622
効果での半減直接攻撃権利じゃなくて普通のダイレクトアタックじゃねえのそれ


626: 2018/06/28(木) 19:13:38.81 ID:swT2/wVZ0
>>625
モンスターいて直接攻撃しても5600になるけど?今更なにいってんの?


630: 2018/06/28(木) 19:15:05.50 ID:j3PGBZsD0
>>626
そうなのか戦艦すまん


628: 2018/06/28(木) 19:14:37.69 ID:LTd2+7/b0
>>625
スキルの仕様 半減効果は適応されない


629: 2018/06/28(木) 19:15:04.51 ID:kQFzGdlo0
>>625
闇鬼の効果で半減したのをスキルで上書きされるから元々の攻撃力の倍のダメージで合ってるから

だからこそ流行ってるんだろ


646: 2018/06/28(木) 19:28:09.28 ID:9tX9oEri0
>>629
マジレスするとスキルで上書きされるわけじゃないけどな
結果としては似たようなもんだけどな


627: 2018/06/28(木) 19:14:03.33 ID:4Qq37bJr0
>>622
スキルて結局
罠魔法モンスターで干渉できないから
本当やめてほしい…


631: 2018/06/28(木) 19:15:27.15 ID:P7+8vj690
>>627
カードで干渉できたらスキルの意味ないんだが


636: 2018/06/28(木) 19:18:13.37 ID:4Qq37bJr0
>>631
意味なくはないんだろ
1ー1交換だし
必ず防げるわけでもないし


639: 2018/06/28(木) 19:21:03.09 ID:P7+8vj690
>>636
スキルで戦況が変化しうるのがリンクスの特色なんだから簡単に干渉できるのはダメでしょ
それなら紙やればいい


663: 2018/06/28(木) 19:36:26.56 ID:dLfBNIX/a
>>622
リンクスだからとかスキルだからとかとは無関係にそういう仕様だよ
半減と倍化が重複する時は倍が優先される


601: 2018/06/28(木) 19:05:08.45 ID:j3PGBZsD0
巨大決戦とかいうスキルそういやあったな 懐かしい


604: 2018/06/28(木) 19:06:30.69 ID:LTd2+7/b0
懐かしいと言うか完全次期修正候補なんだけどな


 ゆぎちゃん
えええ!知らなかった(;'∀')
半減効果が無効で通常ステータスで倍になるとかw
闇鬼つぇw



この話題についてみんなと語ろう( 10 コメント )

  1. 1 通りすがり決闘者 2018年06月29日 17:16 id:jgG.DsiH0
    これは知らなかったな… 空牙団ともそれなりに相性良さそうな気がする。 微妙な打点不足になることパターンでも殴り方次第でいけるのね…
  2. 2 通りすがり決闘者 2018年06月29日 17:23 id:ZIY.2Zei0
    何度かやられて遊戯王における「倍」という言葉の重さを知ったよ
    LP4000or5000でこれができちゃうのは「強すぎる」と思うし、スキルに修正入って欲しいなー
  3. 3 通りすがり決闘者 2018年06月29日 17:34 id:cN8EiUGt0
    攻撃力2000のヒルメでツムガリを撃つのが武神の巨大決戦ワンキルコンボだ
  4. 4 通りすがり決闘者 2018年06月29日 18:18 id:jgG.DsiH0
    これだとアサルトアーマーコンボが強い…かも。 2連撃目が即死ダメージか
  5. 5 通りすがり決闘者 2018年06月29日 18:45 id:6Hsfo2NO0
    仕様としてはH-C エクスカリバーの攻撃力を固定させる効果と同じ感じか。
  6. 6 通りすがり決闘者 2018年06月29日 19:09 id:u9Yf5Y5s0
    そうかスキルで2800のダメージに出来るんだなぁ考えたなって感心して受けたら即死した
  7. 7 通りすがり決闘者 2018年06月29日 20:17 id:vEV8KOjh0
    カードが多すぎてカード効果のバグは仕方ない気がするんだが
    スキルに関しては目玉なんだからしっかりやってほしいわ仕様じゃなくてバグだろ
  8. 8 通りすがり決闘者 2018年06月29日 20:56 id:gZuJxH4y0
    ※7
    これはバグじゃなくて、ルール上正しい処理だぞ。
  9. 9 通りすがり決闘者 2018年06月29日 21:43 id:c4aES22x0
    巨大暗鬼が許されて、ラスギャン牛頭鬼が許されない理由が分からないです。

    後者の方が自然な流れに見えますよ。
  10. 10 通りすがり決闘者 2018年06月29日 22:24 id:yOa0OFlq0
    根性で巨大決戦ワンキルを耐えると相手のスキルを利用して逆襲するという胸アツ展開になるぞ。